Гренада-мускатное мороженое!

Кулинарные рецепты
Ингредиенты:

280 мл сливок для взбивания

200 мл молока

6 яичных желтков

50 г сахара

1 чайная ложка свежего тертого муската

Приготовление:

Нагрейте сливки и молоко в кастрюльке до тех пор, пока они не начнут кипеть.

Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в большой миске.

Когда смесь молока и сливок будет готова, постепенно вылейте ее на желтки, постоянно взбивая.

Вылейте обратно в чистую кастрюльку, затем осторожно нагрейте, помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не загустеет достаточно.

Процедите заварной крем через сито в другую большую миску, добавьте мускатный орех и охладите.

Залейте в контейнер, затем заморозьте в течение примерно 1½ часов до замораживания по краям.

Размешайте мороженое до однородности, затем повторите это еще дважды или пока мороженое не станет гладким и густым.

Оставьте на 4 часа для замораживания.